Edizione: 1995
Pagine: 128, ril., con ill.
Collana: Il pentolino magico
ISBN carta: 9788842047391
Argomenti: Testi per ragazzi

Il pentolino magico

Massimo Montanari

Intorno al tema dell'alimentazione Massimo Montanari ricostruisce – proponendo la lettura di racconti fantastici e di episodi reali, di miti, leggende e resoconti storici – un aspetto essenziale della storia della civiltà.

Edizione: 1995
Pagine: 128
Collana: Il pentolino magico
ISBN: 9788842047391

L'autore

Massimo Montanari

Massimo Montanari insegna Storia dell’alimentazione all’Università di Bologna, dove ha fondato il Master “Storia e cultura dell’alimentazione”. Per Laterza ha pubblicato, tra l’altro: Alimentazione e cultura nel Medioevo; Convivio (3 volumi); Il pentolino magico; Storia dell’alimentazione (curata con J.-L. Flandrin); La cucina italiana (con A. Capatti); Storia medievale; Il cibo come cultura; Il formaggio con le pere. La storia in un proverbio; Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo; L’identità italiana in cucina; Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola; I racconti della tavola; Il sugo della storia; Il mito delle origini. Breve storia degli spaghetti al pomodoro; Cucina politica. Il linguaggio del cibo fra pratiche sociali e rappresentazioni ideologiche (a cura di); Amaro. Un gusto italiano; La fame e l’abbondanza. Storia dell’alimentazione in Europa.

Scopri l'autore