
Edizione: 2006, XIV rist. 2025
Pagine: 186
Collana: Economica Laterza [390]
ISBN carta: 9788842079668
ISBN digitale: 9788858102091
Argomenti: Storia dell'alimentazione
Pagine: 186
Collana: Economica Laterza [390]
ISBN carta: 9788842079668
ISBN digitale: 9788858102091
Argomenti: Storia dell'alimentazione
Il cibo come cultura
Un saggio avvincente che approfondisce e indaga un tema tra i più illuminanti per comprendere la storia delle società umane e la loro evoluzione.
Jacques Le Goff
Il cibo è cultura perché ha inventato e trasformato il mondo. È cultura quando si produce, quando si prepara, quando si consuma. È il frutto della nostra identità e uno strumento per esprimerla e comunicarla. Una grande opera di sintesi da uno dei massimi storici dell’alimentazione.
Cuocere il pane, conservare la frutta, apparecchiare la tavola... Ogni atto legato al cibo porta con sé una storia ed esprime una cultura complessa.
Edizione: 2025
Pagine: 186
Collana: Economica Laterza
ISBN: 9788842079668
Pagine: 186
Collana: Economica Laterza
ISBN: 9788842079668