Massimo Montanari

Competenza Storia. Lezioni di storia - BES

Storia - II biennio e V anno

Competenza storia. Lezioni di storia - BES offre, in un volume unico, lezioni facilitate e ad alta leggibilità che ripercorrono l’intero programma di storia, con l’ausilio di immagini di grande formato e carte storiche semplificate.

Competenza Storia. Lezioni di storia - BES

ISBN: 9788842115243
Edizione: 2016
Pagine: 192

€ 8,00
Questa offerta corrisponde alla tipologia ministeriale C

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Gli autori

Massimo Montanari

Massimo Montanari insegna Storia dell’alimentazione all’Università di Bologna, dove ha fondato il Master “Storia e cultura dell’alimentazione”. Per Laterza ha pubblicato, tra l’altro: Alimentazione e cultura nel Medioevo; Convivio (3 volumi); Il pentolino magico; Storia dell’alimentazione (curata con J.-L. Flandrin); La cucina italiana (con A. Capatti); Storia medievale; Il cibo come cultura; Il formaggio con le pere. La storia in un proverbio; Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo; L’identità italiana in cucina; Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola; I racconti della tavola; Il sugo della storia; Il mito delle origini. Breve storia degli spaghetti al pomodoro; Cucina politica. Il linguaggio del cibo fra pratiche sociali e rappresentazioni ideologiche (a cura di); Amaro. Un gusto italiano; La fame e l’abbondanza. Storia dell’alimentazione in Europa.

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