Massimo Montanari

Il tempo e le cose. Edizione Rossa

per il settore Tecnologico. Invenzioni, innovazioni tecnologiche, scoperte scientifiche
Storia - II biennio e V anno

Da un grande storico e divulgatore Il tempo e le cose - Edizione Rossa, un nuovo manuale di storia progettato specificamente per gli Indirizzi del Settore Tecnologico, con approfondimenti di storia settoriale.

Il tempo e le cose è un’opera a norma del DM 781/2013: insieme con il manuale cartaceo, il manuale digitale in formato epub (modalità mista – tipo B), con funzioni evolute di interattività e personalizzazione. Il manuale digitale è in vendita anche separatamente (modalità digitale – tipo C).

Il manuale è curato nei minimi dettagli per risultare chiaro e semplice a tutti gli studenti. La narrazione, essenziale e scorrevole, è arricchita da numerosi strumenti infografici: cronologie (ad apertura di ogni capitolo), carte, ricostruzioni visive, mappe e tabelle riepilogative. Inoltre, corredano il testo agili apparati didattici, fra cui Sintesi ed esercizi (“Sviluppare le competenze”), potenziati sul Web da audio e test interattivi.

Specifiche schede (Il mondo della tecnica; Invenzioni e innovazioni; I luoghi della storia) illustrano i progressi della tecnica in ogni campo, le più rilevanti invenzioni scientifiche, le innovazioni tecnologiche e gli spazi “fisici” – dalla città alla fabbrica, dal bosco al canale – in cui si è svolta l’azione dell’uomo.

Alla storia di settore, poi, sono specificamente dedicati tre eBook, uno per anno di corso, dal titolo Invenzioni, innovazioni tecnologiche, scoperte scientifiche.

Completano la narrazione le schede Le vie della Cittadinanza (approfondimenti di Cittadinanza e Costituzione) e Documenti.

Questa offerta corrisponde alla tipologia ministeriale B
Il tempo e le cose. Edizione Rossa

vol. 3. Storia dal Novecento a oggi

ISBN: 9788842113157
Edizione: 2014, I rist. 2020
Pagine: pp. 336

con eBook Invenzioni, innovazioni tecnologiche, scoperte scientifiche 3

€ 21,50
Questa offerta corrisponde alla tipologia ministeriale C
Il tempo e le cose. Edizione Rossa

vol. 3. Storia dal Novecento a oggi

ISBN: 9788842113379
Edizione: 2014

con eBook Invenzioni, innovazioni tecnologiche, scoperte scientifiche 3

€ 14,99

Contenuti DIGITALI

Libro più Internet
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I contenuti digitali integrativi presenti sul sito www.laterzalibropiuinternet.it sono:

  • Audiosintesi dei capitoli
  • Schede Per approfondire
  • Schede Documenti
  • Schede Discussione storiografica, con introduzione al tema e due passi storiografici a confronto
  • Test interattivi

Per il docente:

  • Podcast delle Lezioni di Storia Laterza, ordinati cronologicamente dal Medioevo al Novecento
  • Materiali per la didattica e la verifica

Tutti i contenuti integrativi sono trasferibili nell’Aula digitale, piattaforma online Laterza per sviluppare la didattica in classe e a casa. Nell’Aula digitale è inoltre attiva la Biblioteca digitale, per leggere in streaming una selezione di libri dal Catalogo Laterza.

Con diBooK i manuali digitali Laterza (in formato ePub o nel nuovo formato pagina LibroPLus) sono fruibili su tutti i dispositivi online e offline, sono sincronizzabili, e accessibili (testo con formattazione semplificata, regolazione di carattere e sfondo). Grazie a diBooK studenti e docenti possono fruire direttamente dei contenuti digitali di Libro più Internet, accedere all'Aula digitale e leggere tutti gli ebook della Biblioteca digitale.

Per il docente

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Massimo Montanari

Il tempo e le cose

Materiali per la didattica e la verifica

ISBN: 9788842114017
Edizione: 2014

Gli autori

Massimo Montanari

Massimo Montanari insegna Storia dell’alimentazione all’Università di Bologna, dove ha fondato il Master “Storia e cultura dell’alimentazione”. Per Laterza ha pubblicato, tra l’altro: Alimentazione e cultura nel Medioevo; Convivio (3 volumi); Il pentolino magico; Storia dell’alimentazione (curata con J.-L. Flandrin); La cucina italiana (con A. Capatti); Storia medievale; Il cibo come cultura; Il formaggio con le pere. La storia in un proverbio; Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo; L’identità italiana in cucina; Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola; I racconti della tavola; Il sugo della storia; Il mito delle origini. Breve storia degli spaghetti al pomodoro; Cucina politica. Il linguaggio del cibo fra pratiche sociali e rappresentazioni ideologiche (a cura di); Amaro. Un gusto italiano; La fame e l’abbondanza. Storia dell’alimentazione in Europa.

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