NOVITÀ
Massimo Montanari

La storia è servita

Antichità e Medioevo
Storia - I biennio
Leggi estratto

La storia è servita. Antichità e Medioevo è un nuovo manuale per il Biennio unitario degli Istituti Professionali. Il racconto della Storia, piano ed essenziale, è completato da percorsi interdisciplinari e da un kit didattico utile al lavoro per UdA dei docenti e al monitoraggio del P.F.I. degli studenti.
Dell’Autore, Massimo Montanari, storico dell’alimentazione tra i più autorevoli, sono anche l’avvincente volume dedicato all’Indirizzo di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera, Cibo Cultura Viaggi Ospitalità, e le videolezioni su temi chiave di Storia per la DDI.

I supporti didattici per lo studio Nelle Lezioni,...

La storia è servita. Antichità e Medioevo è un nuovo manuale per il Biennio unitario degli Istituti Professionali. Il racconto della Storia, piano ed essenziale, è completato da percorsi interdisciplinari e da un kit didattico utile al lavoro per UdA dei docenti e al monitoraggio del P.F.I. degli studenti.
Dell’Autore, Massimo Montanari, storico dell’alimentazione tra i più autorevoli, sono anche l’avvincente volume dedicato all’Indirizzo di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera, Cibo Cultura Viaggi Ospitalità, e le videolezioni su temi chiave di Storia per la DDI.

I supporti didattici per lo studio Nelle Lezioni, lo studio è facilitato dal robusto corredo di linee del tempo, Ricorda che (per il ripasso degli argomenti studiati), schemi, carte, esercizi e voci di glossario a corredo dei paragrafi. Mentre, alla fine della Sezione, insieme alla Palestra Invalsi c’è la Verifica riservata alle competenze storiche.
Due Quaderni dello studente rimodulano il sapere di base del manuale in percorsi brevi per lo studio e il ripasso con mappe, sintesi ed esercizi per ogni Lezione, secondo le modalità della didattica inclusiva.

La Storia e le altre discipline Nelle Lezioni chiave le rubriche e i paragrafi interdisciplinari favoriscono connessioni con l’Asse storico-sociale e dei Linguaggi. Sulle competenze di Storia e Italiano c’è la rubrica Lessico Chiave. Per lo studio dell’Economia c’è una selezione di paragrafi sui centri di produzione nel mondo antico. I paragrafi Cittadini della Storia con il corredo delle grandi tavole IERI OGGI affrontano temi di Storia, Educazione civica, Geografia, Diritto, illustrandone gli sviluppi nell’epoca del racconto storico e di oggi, su scala globale.

Il lavoro in situazione e il P.F.I. Compiti di realtà interdisciplinari sono proposti nel corso dei due volumi per preparare gli studenti alle UdA in dotazione al docente. Griglie di valutazione e autovalutazione corredano tutte le proposte didattiche e sono a disposizione dello studente per il confronto con il docente tutor sul P.F.I.

Cibo Cultura Viaggi Ospitalità Dedicato alle origini delle nostre tradizioni gastronomiche e alle prime forme di viaggio e ospitalità, questo volume è ricco di immagini, Fonti e Ricette antiche e, nei paragrafi Professione-Cittadinanza, propone una selezione di temi di Educazione civica fondanti per le professioni dell’indirizzo. Lo completa il kit di compiti di realtà interdisciplinari.

Leggi tutto
Questa offerta corrisponde alla tipologia ministeriale B
La storia è servita

vol. 1. Preistoria, Vicino Oriente, Grecia, Roma repubblicana

ISBN: 9788842118275
Edizione: 2021
Pagine: pp. 288

con Quaderno dello studente 1, pp 104 e Cibo Cultura Viaggi Ospitalità, pp. 128

La storia è servita

vol. 2. Impero romano, Mediterraneo altomedievale

ISBN: 9788842118282
Edizione: 2021
Pagine: pp. 228

Quaderno dello studente 2, pp. 96

Questa offerta corrisponde alla tipologia ministeriale C
La storia è servita

vol. 1. Preistoria, Vicino Oriente, Grecia, Roma repubblicana

ISBN: 9788842118572
Edizione: 2021

con Quaderno dello studente 1 (PDF) e Cibo Cultura Viaggi Ospitalità (PDF)

€ 12,99
La storia è servita

vol. 2. Impero romano, Mediterraneo altomedievale

ISBN: 9788842118589
Edizione: 2022

Quaderno dello studente 2 (PDF)

€ 12,99

Contenuti DIGITALI

Libro più Internet
Vai alle risorse

contenuti digitali integrativi del manuale, utili per lo studio e la Didattica Digitale Integrata presenti sul sito www.laterzalibropiuinternet.it sono:

  • Videolezioni dell’Autore con flipped classroom
  • Flipped classroom sullefonti
  • Le fonti
  • Per sapere di più
  • Soluzioni delle Verifiche formative e della Verifica delle competenze del manuale per l’autovalutazione
  • Lezioni attive (PPT)
  • Audiosintesi delle lezioni
  • Biblioteca digitale Laterza

Per il docente:

  • ebook di storia antica e medievale dal Catalogo Laterza
  • Podcast Lezioni di storia
  • Materiali per la didattica e la verifica

contenuti digitali integrativi sono richiamati nel testo a stampa e direttamente raggiungibili dal manuale digitale.

Con diBooK i manuali digitali Laterza sono fruibili su tutti i dispositivi online e offline, sincronizzabili, accessibili. Grazie a diBooK studenti e docenti possono fruire direttamente dei contenuti digitali di Libro più Internet, accedere all'Aula digitale e leggere tutti gli ebook della Biblioteca digitale.

I Materiali per la didattica e la verifica offrono, oltre all’introduzione alle caratteristiche chiave del manuale e al progetto didattico:...

I Materiali per la didattica e la verifica offrono, oltre all’introduzione alle caratteristiche chiave del manuale e al progetto didattico:

  • proposte di UdA interdisciplinari, collegate ai volumi del manuale;
  • una programmazione per UdA che coinvolge il Consiglio di Classe (anche online, in formato Word);
  • una programmazione disciplinare per il docente di Storia (anche online, in formato Word);
  • esempio di P.F.I.;
  • test di ingresso (2, uno per anno; anche ad alta leggibilità);
  • verifiche dei prerequisiti;
  • verifiche delle competenze (anche ad alta leggibilità; anche online, in formato Word);
  • griglia per la certificazione delle competenze;
  • soluzioni per le prove e gli esercizi del corso (Volumi e Quaderni).
Massimo Montanari

La storia è servita

Materiali per la didattica e la verifica

ISBN: 9788842118299
Edizione: 2021
Pagine: 508

Gli autori

Massimo Montanari

Massimo Montanari insegna Storia dell’alimentazione all’Università di Bologna, dove ha fondato il Master “Storia e cultura dell&#...

Scopri l'autore
-->