Edizione: 2011
Pagine: 190
Collana: Universale Laterza [920]
ISBN carta: 9788842096030
ISBN digitale: 9788858115183
Argomenti: Linguistica e semiotica, Scienze: storia e saggi

Gusto

L'intelligenza del palato
Rosalia Cavalieri

Gusto ergo sum? L'animale umano è l'unico in grado di concepire un cibo, di gustarlo e di raccontarne le sensazioni. Dalla filosofia alla fisiologia, dalla convivialità del palato alle parole della degustazione, il libro di Rosalia Cavalieri spiega perché soltanto nell'uomo il gusto si sia trasformato in un'avventura intellettuale che reinventa il quotidiano, stringendo la mente al corpo, la ragione alla passione, il piacere alla necessità.
 

Sfoglia
Indice Estratto
Edizione: 2011
Pagine: 190
Collana: Universale Laterza
ISBN: 9788842096030

L'autore

Rosalia Cavalieri

Rosalia Cavalieri insegna Semiotica e Teoria delle lingue dei segni nella Facoltà di Scienze della formazione dell'Università di Messina. Dirige la collana "Cognitio" per Editori Riuniti University Press. Fra le sue pubblicazioni: Linguaggio, coscienza, azione. Il caso Bergson (Herder 1998); Linguaggio e filosofia della mente in H. Bergson (Latessa 1999); Patologie del linguaggio e scienze cognitive (a cura di, con A. Pennisi, il Mulino 2001); Parlare, segnare. Introduzione alla fisiologia e alla patologia delle lingue verbali e dei segni (con D. Chiricò, il Mulino 2005); Breve introduzione alla biologia del linguaggio (Editori Riuniti 2006).

Scopri l'autore

Rassegna stampa