Edizione: 2003
Pagine: 180
Collana: Economica Laterza [298]
ISBN carta: 9788842070344
ISBN digitale: 9788858102060
Argomenti: Attualità culturale e di costume, Storia dell'alimentazione

Slow Food

Le ragioni del gusto
Carlo Petrini

Nessun altro che non fosse Petrini poteva raccontare con altrettanta precisione di dati e documenti avvio e ascesa del fenomeno dello Slow Food, ormai internazionalmente consolidato. Questo libro in realtà è un manuale di sopravvivenza umana. Folco Portinari, “Tuttolibri”

 

«Contro la follia universale della Fast Life, bisogna scegliere la difesa del tranquillo piacere materiale. Contro coloro, e sono i più, che confondono l’efficienza con la frenesia, proponiamo il vaccino di un’adeguata porzione di piaceri sensuali assicurati, da praticarsi in lento e prolungato godimento. Iniziamo proprio a tavola con lo Slow Food, contro l’appiattimento del Fast Food riscopriamo la ricchezza e gli aromi delle cucine locali. Se la Fast Life in nome della produttività ha modificato la nostra vita e minaccia l’ambiente e il paesaggio, lo Slow Food è oggi la risposta d’avanguardia.»
Dal Documento di fondazione del Movimento Slow Food.

Edizione: 2003
Pagine: 180
Collana: Economica Laterza
ISBN: 9788842070344

L'autore

Carlo Petrini

Carlo Petrini è il fondatore e l’attuale presidente di Slow Food. Giornalista e gastronomo di professione, è nato e vive a Bra.

Scopri l'autore