NOVITÀ
Massimo Montanari

La storia Ŕ servita

Dal Medioevo a oggi
Storia - II biennio e V anno

La storia è servita. Dal Medioevo a oggi è un nuovo manuale per il Triennio degli Istituti Professionali, che coniuga un racconto della Storia agile e completo, esposto in modo chiaro per la comprensione di tutti, e un corredo didattico orientato allo studio per UdA.

Dell’Autore, Massimo Montanari, storico dell’alimentazione tra i più autorevoli, sono anche i fascicoli Cibo Gastronomia Ospitalità per l’Indirizzo Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera.

Oltre agli apparati facilitatori dello studio – linee del tempo, mappe, sintesi, tabelle – e alla selezione di esercizi per Sviluppare le competenze, corredano i volumi pagine di Discussione storiografica con piste di lavoro, flipped classroom, debate, compiti di realtà e una selezione di tracce guidate e da svolgere per la Prima Prova dell’Esame di Stato Tipologia B e C.

Online, tra le risorse per la DDI, con le videolezioni dell’autore sugli argomenti chiave del corso, ci sono proposte di flipped classroom digitali.

In sintonia con la Riforma degli Istituti professionali, il manuale è puntellato da aperture interdisciplinari, con schede Vie della Cittadinanza sui temi trasversali di Educazione civica, Il Mondo della Tecnica e Innovazioni e Invenzioni su temi comuni all’Asse scientifico-tecnologico-professionale.

I compiti di realtà interdisciplinari a corredo del manuale e dei fascicoli settoriali sono indispensabili per prepararsi ad affrontare le Unità didattiche di Apprendimento, date in dotazione al docente tra i Materiali per la didattica e la Verifica.

Questa offerta corrisponde alla tipologia ministeriale B
La storia Ŕ servita

vol. 3. 1000-1650

ISBN: 9788842118787
Edizione: 2021
Pagine: pp. 348

con Cibo Gastronomia OspitalitÓ 3, pp. 92

€ 22,90
La storia Ŕ servita

vol. 4. 1650-1900

ISBN: 9788842118794
Edizione: 2021
Pagine: pp. 382

con Cibo Gastronomia OspitalitÓ 4, pp. 112

€ 23,90
La storia Ŕ servita

vol. 5. 1900-Oggi

ISBN: 9788842118800
Edizione: 2021
Pagine: pp. 404

con Cibo Gastronomia OspitalitÓ 5, pp. 160

€ 24,90
Questa offerta corrisponde alla tipologia ministeriale C
La storia Ŕ servita

vol. 3. 1000-1650

ISBN: 9788842118916
Edizione: 2021

con Cibo Gastronomia OspitalitÓ 3 (PDF)

€ 15,99
La storia Ŕ servita

vol. 4. 1650-1900

ISBN: 9788842118923
Edizione: 2022

con Cibo Gastronomia OspitalitÓ 4 (PDF)

€ 16,99
La storia Ŕ servita

vol. 5. 1900-Oggi

ISBN: 9788842118930
Edizione: 2023

con Cibo Gastronomia OspitalitÓ 5 (PDF)

€ 16,99

Contenuti DIGITALI

Libro più Internet
Vai alle risorse

I contenuti digitali del manuale, utili per lo studio e la Didattica Digitale Integrata presenti sul sito www.laterzalibropiuinternet.it sono:

  • Videolezioni dell’Autore
  • Videolezioni d'autore. L'Autore e l'Editore. Storia II biennio e V anno
  • Flipped classroom
  • Audiosintesi delle lezioni
  • Test interattivi
  • Documenti
  • Per approfondire
  • Biblioteca digitale Laterza

Per il docente:

  • Podcast Lezioni di storia Laterza, dal Medioevo a oggi
  • Materiali per la didattica e la verifica

I contenuti digitali integrativi sono richiamati nel testo a stampa e direttamente raggiungibili dal manuale digitale.

Con diBooK i manuali digitali Laterza sono fruibili su tutti i dispositivi online e offline, sincronizzabili, accessibili. Grazie a diBooK studenti e docenti possono fruire direttamente dei contenuti digitali di Libro più Internet, accedere all'Aula digitale e leggere tutti gli ebook della Biblioteca digitale.

Materiali per la didattica e la verifica offrono, oltre all’introduzione alle caratteristiche...

Materiali per la didattica e la verifica offrono, oltre all’introduzione alle caratteristiche chiave del manuale e al progetto didattico:

  • proposte di UDA interdisciplinari per i tre anni;
  • una programmazione per UdA che coinvolge il Consiglio di Classe (anche online, in formato Word);
  • una programmazione disciplinare per il docente di Storia (anche online, in formato Word);
  • prove d’ingresso (anche ad alta leggibilità)
  • verifiche sommative (anche ad alta leggibilità)
  • griglia per la valutazione delle competenze
  • soluzioni per le prove e gli esercizi del corso (Volumi e Fascicoli)
Massimo Montanari

La storia Ŕ servita

Dal Medioevo a oggi

Materiali per la didattica e la verifica

ISBN: 9788842118817
Edizione: 2021
Pagine: 320

Gli autori

Massimo Montanari

Massimo Montanari insegna Storia dell’alimentazione all’Università di Bologna, dove ha fondato il Master “Storia e cultura dell'alimentazione”. Per Laterza ha pubblicato, tra l'altro: Alimentazione e cultura nel Medioevo; Convivio (3 volumi); La fame e l'abbondanza; Il pentolino magico; Storia dell'alimentazione (curata con J.-L. Flandrin); La cucina italiana (con A. Capatti); Storia medievale; Il formaggio con le pere. La storia in un proverbio; Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo; L'identità italiana in cucina; Gusti del Medioevo; I racconti della tavola; Il sugo della storia; Il mito delle origini. Breve storia degli spaghetti al pomodoro; Cucina politica. Il linguaggio del cibo fra pratiche sociali e rappresentazioni ideologiche (a cura di).

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