NOVITÀ
Massimo Montanari

La storia è servita

Dal Medioevo a oggi
Storia - II biennio e V anno
Leggi estratto

La storia è servita. Dal Medioevo a oggi è un nuovo manuale per il Triennio degli Istituti Professionali, che coniuga un racconto della Storia agile e completo, esposto in modo chiaro per la comprensione di tutti, e un kit didattico di supporto al lavoro per UdA dei docenti e alla preparazione all’Esame di Stato degli studenti.

Dell’Autore, Massimo Montanari, storico dell’alimentazione tra i più autorevoli, sono anche i fascicoli Cibo Gastronomia Ospitalità e le videolezioni su temi chiave di Storia per la DDI.

I supporti didattici per lo studio Nei capitoli, lo studio è facilitato da strumenti infografici differenziati: cronol...

La storia è servita. Dal Medioevo a oggi è un nuovo manuale per il Triennio degli Istituti Professionali, che coniuga un racconto della Storia agile e completo, esposto in modo chiaro per la comprensione di tutti, e un kit didattico di supporto al lavoro per UdA dei docenti e alla preparazione all’Esame di Stato degli studenti.

Dell’Autore, Massimo Montanari, storico dell’alimentazione tra i più autorevoli, sono anche i fascicoli Cibo Gastronomia Ospitalità e le videolezioni su temi chiave di Storia per la DDI.

I supporti didattici per lo studio Nei capitoli, lo studio è facilitato da strumenti infografici differenziati: cronologie, carte, ricostruzioni, mappe e tabelle. Oltre alle sintesi di fine capitolo, alla fine dei Moduli c’è una selezione di esercizi per Sviluppare le competenze.

La Storia e le altre discipline Per approfondire la disciplina storica,ci sono la rubrica didattica Documenti, nel capitolo, e, alla fine di ogni Modulo, La discussione storiografica con proposte di lavoro mirate e tracce di flipped classroom, debate, compiti di realtà per l’apprendimento cooperativo.

Le schede infracapitolo puntellano il racconto esplicitandone le possibili aperture interdisciplinari: con la scheda Vie della Cittadinanza, sui temi trasversali di Educazione civica, e con Il Mondo della Tecnica e Innovazioni e Invenzioni, su temi comuni all’Asse scientifico-tecnologico-professionale.

Il lavoro in situazione e le prove per l’Esame di Stato Compiti di realtà interdisciplinari corredano il manuale, favorendo concretamente il coinvolgimento delle altre discipline e preparando la classe alle UdA in dotazione al docente. Propedeutica all’Esame di Stato è invece la rubrica La Prima Prova dell’Esame di StatoTipologia B e C, con prove guidate che favoriscono l’apprendimento graduale del metodo e prove da svolgere nei tre anni.

Cibo Gastronomia Ospitalità Dedicati alla Storia dell’alimentazione e del turismo, questi tre fascicoli sono ricchi di rubriche storiche sulle ricette, i prodotti, la cultura del cibo e dell’ospitalità, e riservano agli italiani in cucina i paragrafi speciali l’Identità italiana. Altri paragrafi speciali nei fascicoli sono quelli di Professione-Cittadinanza, dedicati ai temi di Educazione civica fondanti per le professioni dell’indirizzo. Ogni fascicolo è completato dal kit di compiti di realtà interdisciplinari.

Leggi tutto
Questa offerta corrisponde alla tipologia ministeriale B
La storia è servita

vol. 3. 1000-1650

ISBN: 9788842118787
Edizione: 2021
Pagine: pp. 346

con Cibo Gastronomia Ospitalità 3, pp. 90

€ 22,90
La storia è servita

vol. 4. 1650-1900

ISBN: 9788842118794
Edizione: 2021
Pagine: pp. 382

con Cibo Gastronomia Ospitalità 4, pp. 112

€ 23,90
La storia è servita

vol. 5. 1900-Oggi

ISBN: 9788842118800
Edizione: 2021
Pagine: pp. 408

con Cibo Gastronomia Ospitalità 5, pp. 170

€ 24,90
Questa offerta corrisponde alla tipologia ministeriale C
La storia è servita

vol. 3. 1000-1650

ISBN: 9788842118916
Edizione: 2021

con Cibo Gastronomia Ospitalità 3 (PDF)

€ 15,99
Acquista
La storia è servita

vol. 4. 1650-1900

ISBN: 9788842118923
Edizione: 2022

con Cibo Gastronomia Ospitalità 4 (PDF)

€ 16,99
Acquista
La storia è servita

vol. 5. 1900-Oggi

ISBN: 9788842118930
Edizione: 2023

con Cibo Gastronomia Ospitalità 5 (PDF)

€ 16,99
Acquista

Contenuti DIGITALI

Libro più Internet
Vai alle risorse

contenuti digitali integrativi del manuale, utili per lo studio e la Didattica Digitale Integrata presenti sul sito www.laterzalibropiuinternet.it sono:

  • Videolezioni dell’Autore
  • L’Editore e l’Autore
  • Flipped classroom
  • Documenti
  • Per approfondire
  • Audiosintesi delle lezioni
  • Test interattivi
  • Biblioteca digitale Laterza

Per il docente:

  • Podcast Lezioni di storia Laterza, dal Medioevo a oggi
  • Materiali per la didattica e la verifica

contenuti digitali integrativi sono richiamati nel testo a stampa e direttamente raggiungibili dal manuale digitale.

Con diBooK i manuali digitali Laterza sono fruibili su tutti i dispositivi online e offline, sincronizzabili, accessibili. Grazie a diBooK studenti e docenti possono fruire direttamente dei contenuti digitali di Libro più Internet, accedere all'Aula digitale e leggere tutti gli ebook della Biblioteca digitale.

Materiali per la didattica e la verifica offrono, oltre all’introduzione alle caratteristiche...

Materiali per la didattica e la verifica offrono, oltre all’introduzione alle caratteristiche chiave del manuale e al progetto didattico:

  • proposte di UDA interdisciplinari per i tre anni;
  • una programmazione per UdA che coinvolge il Consiglio di Classe (anche online, in formato Word);
  • una programmazione disciplinare per il docente di Storia (anche online, in formato Word);
  • prove d’ingresso (anche ad alta leggibilità)
  • verifiche sommative (anche ad alta leggibilità)
  • griglia per la valutazione delle competenze
  • soluzioni per le prove e gli esercizi del corso (Volumi e Fascicoli)
Massimo Montanari

La storia è servita

Materiali per la didattica e la verifica

ISBN: 9788842118817
Edizione: 2021
Pagine: 360

Gli autori

Massimo Montanari

Massimo Montanari insegna Storia dell’alimentazione all’Università di Bologna, dove ha fondato il Master “Storia e cultura dell&#...

Scopri l'autore
-->