Massimo Montanari

Produzione e consumo del cibo, accoglienza e ospitalità

Storia - II biennio e V anno

Produzione e consumo del cibo, accoglienza e ospitalità sono eBook in formato epub, che permettono una fruizione ottimale dei contenuti in digitale su tutti i device (pc, Mac, iPad, tablet).

In tre volumi, uno per anno di corso, un percorso completo ma agile di storia dell’alimentazione e dell’ospitalità alberghiera.

Dal Medioevo ai giorni nostri si affrontano i maggiori nodi relativi a risorse del territorio e tecniche di produzione del cibo, consumi e tradizioni alimentari, alimentazione e salute, cambiamenti del gusto, pratiche dell'ospitalità e forme del turismo; ogni capitolo è corredato di documenti, schede storiografiche, immagini.

Questa offerta corrisponde alla tipologia ministeriale C
Produzione e consumo del cibo, accoglienza e ospitalità

vol. 1 Dal Medioevo al Seicento

ISBN: 9788842113386
Edizione: 2014

€ 2,99

Produzione e consumo del cibo, accoglienza e ospitalità

vol. 2 Dal Seicento all'Ottocento

ISBN: 9788842113393
Edizione: 2014

€ 2,99

Produzione e consumo del cibo, accoglienza e ospitalità

vol. 3 Dal Novecento a oggi

ISBN: 9788842113409
Edizione: 2014

€ 2,99

Contenuti DIGITALI

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Gli autori

Massimo Montanari

Massimo Montanari insegna Storia dell’alimentazione all’Università di Bologna, dove ha fondato il Master “Storia e cultura dell’alimentazione”. Per Laterza ha pubblicato, tra l’altro: Alimentazione e cultura nel Medioevo; Convivio (3 volumi); Il pentolino magico; Storia dell’alimentazione (curata con J.-L. Flandrin); La cucina italiana (con A. Capatti); Storia medievale; Il cibo come cultura; Il formaggio con le pere. La storia in un proverbio; Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo; L’identità italiana in cucina; Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola; I racconti della tavola; Il sugo della storia; Il mito delle origini. Breve storia degli spaghetti al pomodoro; Cucina politica. Il linguaggio del cibo fra pratiche sociali e rappresentazioni ideologiche (a cura di); Amaro. Un gusto italiano; La fame e l’abbondanza. Storia dell’alimentazione in Europa.

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