Edizione: 2013
Pagine: 158
Collana: i Robinson / Letture
ISBN carta: 9788858108369
ISBN digitale: 9788858109670
Argomenti: Attualità culturale e di costume

Lo chef in tasca

Ricette per l'estate
Max Mariola

«In barca, in campeggio, in una cena romantica, in un rifugio a duemila metri, in un bosco, tra i campi di maggiorana, seduti in un drive in o sdraiati su un prato a guardare le stelle. Voi trasformerete ogni momento della vostra estate in un’occasione da gourmet. Io, in cambio, verrò in vacanza con voi».

Mariola si è messo dalla parte di chi ama mangiare bene, immaginando tante diverse situazioni estive. Il punto d’arrivo è sempre lo stesso: un menù strepitoso. A cambiare è ogni volta il punto di partenza: la necessità di arrangiarsi con quello che c’è, creando piatti eccezionali con gli ingredienti disponibili nel luogo dove vi trovate o semplicemente sfruttando gli avanzi.
Sono le sette di sera, bisogna correre in paese a comprare gli ingredienti giusti per fare un’apericena sulla spiaggia. C’è una cena in montagna, dopo la lunga passeggiata fino in vetta. C’è il barbecue in campagna e il pranzo di ferragosto in città. E poi pic nic, pranzi al sacco, merende sull’erba, partite davanti alla tv.
Ogni occasione, anche la più banale, si può trasformare in una festa per il palato: dunque per la mente e per lo spirito. Gusto dunque sono, anzi: gusto ovunque sono.
Questo libro, infatti, è pensato per accompagnarvi dappertutto, nella tasca del vostro zaino o della vostra borsa da spiaggia. Max Mariola si trasforma in uno chef  tascabile: consultatelo di nascosto, fate tesoro di tutti i suoi consigli (anche dei piccoli trucchi che trovate nelle rubriche in fondo a ogni ricetta) e il figurone sarà assicurato!

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Indice Estratto
Edizione: 2013
Pagine: 158
Collana: i Robinson / Letture
ISBN: 9788858108369

L'autore

Max Mariola

Max Mariola lo chiamano chef perché da sempre trasforma odori e sapori in piatti. Ama la cucina semplice, i prodotti poco ricercati, le cotture veloci. I suoi maestri sono stati sua madre, l’amico Fulvio Pierangelini e il mare. Riesce a reinterpretare piatti tradizionali e regionali. È anche uno chef mediatico. Ama spiegare il mondo della cucina incontrando i molti chef ospiti negli studi di Gambero Rosso Channel. Presta servizi di consulenza per la progettazione degli spazi in cucina o per la preparazione di menù e conduce corsi e seminari presso varie scuole. Su Gambero Rosso Channel è protagonista di “La cucina regionale”, “Le cucine d’Italia”, “Paese che vai” e “Patata docet”.

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