Password dimenticata?

Registrazione

Home > Catalogo > Schede > Le declinazioni del cibo

Le declinazioni del cibo

Gabriella Morini (a cura di), Vittorio A. Sironi (a cura di)
Le declinazioni del cibo
Nutrizione, salute, cultura
postfazione di C. Petrini
- disponibile anche in ebook
Edizione: 2016
Collana: Itinerari Laterza
ISBN: 9788858123355
Argomenti: Attualità culturale e di costume

In breve

Come un verbo anche il cibo si può coniugare, assumendo significati molteplici, e come ogni nome si può pure declinare, indicando funzioni specifiche. È il senso di quest’opera, che esplora in modo interdisciplinare e analizza con un taglio multiculturale l’alimentazione. La dimensione medica e sanitaria, l’approccio antropologico e psicologico, la prospettiva biologica e culturale contribuiscono a tracciare un percorso che illustra la complessità dei problemi attuali e futuri.

«Non c’è dubbio che il modo in cui l’umanità deciderà di mangiare influenzerà in maniera decisiva un’amplissima gamma di ambiti di interazione umana: dall’organizzazione delle società alle dinamiche della produzione, dalla gestione delle risorse comuni alla distribuzione del reddito, fino alla geopolitica e ai flussi migratori. Se dopo l’Esposizione Universale di Milano non saremo in grado di capitalizzare l’attenzione intorno alle tematiche dell’alimentazione e di incanalarla attraverso un percorso di cambiamento partecipato e democratico, allora dovremo parlare di un’enorme occasione persa.»

Dalla Postfazione di Carlo Petrini, fondatore di Slow Food

Indice

Scarica l'indice in pdf

Ricerca

Ricerca avanzata

Catalogo

Edizione:
Collana:
ISBN:
Argomenti:

copia il codice seguente e incollalo nel tuo blog o sito web:

torna su