Indice
Edizione: 2001
Pagine: 140
Collana: Economica Laterza [232]
ISBN carta: 9788842063704
Argomenti: Medicina e sanità: storia e saggi

Il gourmet di lunga vita

Eugenio Del Toma
Tutto quello che c'è da sapere con dati scientifici e saggi consigli. Una lettura rassicurante e benemerita.
«La Stampa»

Praticamente un manuale di manutenzione alimentare, in cui si spiega come comportarsi a tavola per consentire alla nostra macchina di restare efficiente. La struttura per capitoli tematici, con paragrafi dal titolo chiarissimo, offre su un piatto d'argento un bel banchetto d'informazioni.
«Il Venerdì» di «Repubblica»

Eugenio Del Toma è uno di quei pochi eroi della strenua lotta che gli esperti nutrizionisti conducono contro i ciarlatani delle diete.
«L'Unità»

Ma chi l'ha detto che la dieta della terza età debba essere per forza punitiva e che non si possa invece godere del buon cibo? A fare piazza pulita degli inutili pregiudizi sull'alimentazione è Eugenio Del Toma, uno dei più noti specialisti italiani in scienza dell'alimentazione.
«Il Gambero Rosso»
Edizione: 2001
Pagine: 140
Collana: Economica Laterza
ISBN: 9788842063704

L'autore

Eugenio Del Toma

Eugenio Del Toma (Figline Valdarno, 1930) è uno dei più noti specialisti italiani in scienza dell'alimentazione. Oltre all'insegnamento universitario, svolge una intensa attività divulgativa, collaborando a varie rubriche della RAI («Elisir», «Medicina 33», «Check up») e con i maggiori quotidiani.
Appassionato sportivo, ha conquistato nel tennis diversi titoli nazionali ed è stato medico della squadra italiana di Coppa Davis.

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