Edizione: 2000, VII rist. 2023
Pagine: 224, con ill.
Collana: Economica Laterza [200]
ISBN carta: 9788842061502
ISBN digitale: 9788858102053
Argomenti: Attualità culturale e di costume, Storia dell'alimentazione

La civiltà della forchetta

Storie di cibi e di cucina
Giovanni Rebora

Ricerca iconografica di M. Fugenzi

Un viaggio ricco di sorprese all'interno di una civiltà alimentare che cambia, tra scoperte gastronomiche e nuovi modi di stare a tavola, dal Medioevo al Settecento.
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Edizione: 2023
Pagine: 224
Collana: Economica Laterza
ISBN: 9788842061502

L'autore

Giovanni Rebora

Giovanni Rebora (Genova, 1932) è stato professore di Storia economica e di Storia agraria medievale ed è stato direttore del dipartimento di Storia moderna e contemporanea nell'Università di Genova. Oltre a diversi articoli di storia economica medievale e moderna, ha pubblicato La cucina medievale italiana tra Oriente e Occidente (Genova 1992), Colombo a tavola (Savona 1992) e La cucina dei papi Della Rovere (Savona 2003). Ha organizzato nel 1983 il primo Convegno internazionale di cultura e storia dell'alimentazione. Ha diretto un insieme di ricerche sulla storia dell'alimentazione in Italia dal punto di vista sia della produzione e della distribuzione degli alimenti sia dei consumi delle famiglie nobili.

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